Мифы об алкоголе

Алкоголь может обострять аллергию

Есть несколько распространенных мифов об алкоголе, которые являются полностью ложными.

Например, говорят, что пить пиво перед крепкими напитками можно в целях смягчения последствий интоксикации. Это утверждение является ложным. Если человек употребляет пиво перед крепкими спиртными напитками в одной ситуации, и крепкий спиртной напиток до пива в другой, то он будет в равной степени опьянения в обоих случаях. Но это утверждение справедливо лишь при условии, что количество употребляемого в обоих случаях алкоголя является неизменным.

Люди, возможно, цепляются за это заблуждение, потому что опьянение от пива обычно занимает больше времени. Оно дольше усваивается организмом по сравнению с крепкими напитками. Таким образом, человек может чувствовать себя относительно трезвым, если сначала он пил пиво по сравнению с тем, кто пил крепкие спиртные напитки в первую очередь.

Также люди имеют неправильное представление о том, что некоторые алкогольные напитки могут сделать более пьяным, чем другие напитки в не зависимости от процентного содержания в них алкоголя. Тем не менее, и пиво, и крепкие спиртные напитки могут сделать человека в равной степени пьяным. Все зависит от того, сколько алкоголя окажется в организме в итоге. Алкоголизм, так же как и наркомания, опасное и страшное заболевание, а потому принимать меры нужно в любом случае, а не искать оправдание своим поступкам в мире ложных фактов. Сегодня, при лечении алкоголизма начинают применять те же меры, что и при лечении наркомании, поскольку это заболевание перешло в нашей с вами современности, совершенно на новый и очень тяжелый уровень. Здесь самое главное не упустить время и вовремя выявить первые признаки алкоголизма, точно так же, как и выявляют признаки наркомании, например, отсутствие аппетита, расширенные зрачки, потливость, усиленная раздраженность или наоборот эйфория, головные боли или слуховые галюцинации…

И, вопреки мнению, такие факторы, как пол и генетика играют важную роль в том, как человек реагирует на алкоголь. Например, это зависит от генетической предрасположенности и даже от этнических групп. Кроме того, женщины, как правило, впадают в состояние алкогольного опьянения быстрее и легче, чем мужчины.


По материалам symptomfind.com