Мужская алопеция

Облысение - мужской страх №1

Мужское выпадение волос широко известно, как андрогенная алопеция или облысение у мужчин. Оно может начаться практически в любом возрасте, даже в подростковом. В этом случае, в 40 или 50 лет выпадет большинство волос у мужчины. По данным опроса, около 25% мужчин начинают терять свои волосы, прежде чем они достигнут возраста даже 30 лет. Многие мужчины переживают из-за потери волос, и это может повлиять на их уверенность в себе. Тем не менее, существует ряд эффективных способов лечения мужского облысения. Например, терапия Propecia может остановить выпадение волос и стимулировать рост новых.

Компании с мировым именем, такие как Johnson&Johnson, вкладывают огромные средств на разработку препаратов от облысения. Одной из последних разработок является Kirkland minoxidil американской фирмы Costco Wholesale Company. Этот препарат можно купить без рецепта. Ну а самое главное, он помогает не только поддерживать объем волос на теменной части головы, но и генерировать их рост.

Есть много причин мужского облысения, но самой распространенной является истончение волос. Волосы начинают редеть на макушке и на висках, в результате чего линия роста волос изменяется до формы подковы. Пока специалисты затрудняются определить истинную причину мужского облысения, некоторые медицинские эксперты относят ее к наследственным факторам. Волосяные фолликулы могут быть генетически более чувствительны к ДГТ (дигидротестостерону). Он может сократиться в составе волосяных фолликулов, в конечном счете, заставляя их стать настолько слабыми, что они не смогут заменить потерянных волос. Фолликулы еще живы, но уже не в состоянии выполнять свои задачи.