У замужних женщин лучше психическое здоровье

http://www.avdoshenko.ru/blefaroplastika/

Брак является источником здоровья. Психическое состояние женщин, состоящих в браке, лучше, чем у незамужних или живущих в гражданском браке.

Такие женщины реже страдают от издевательств со стороны партнера, а также реже злоупотребляют наркотиками или спиртными напитками и испытывают депрессию во время беременности, утверждают канадские исследователи из госпиталя Св. Майкла в Торонто. Эпидемиологи проанализировали по всей стране данные 6 421 женщины детородного возраста.

При этом оказалось, что не состоящие в браке женщины, которые жили вместе со своим партнером меньше двух лет, страдают минимум от одной из трех описанных выше проблем чаще, чем замужние. Тяжелее всего психическое состояние женщин, которые живут отдельно или разведены, особенно, если отношения с партнером прекратились в течение 12 месяцев до рождения ребенка.

У замужних женщин психические проблемы возникают реже, независимо от срока брака. До сих пор учёные предполагали, что пользу из брака извлекают, прежде всего, мужчины. Правда, в новом исследовании без внимания было оставлено качество семейной жизни.