Виртуальный доктор

Виртуальный доктор

Крепкое здоровье — залог полноценного существования любого человека. По этому, основные правила сохранения оного должен знать каждый. Естественно, при возникновении какого-либо недомогания вне зависимости от степени тяжести нужно обращаться к квалифицированному специалисту. Это связано с тем, что на начальной стадии практически любое заболевание можно излечить, исключив возможность перехода его в хроническую форму. Однако, как известно, для того, чтобы заставить среднестатистического гражданина посетить медицинское учреждение, нужен существенный стимул и мотивация, которые зачастую не под силу, даже маститому психологу.

К счастью, современный мир дал человеку доступ к неограниченному объему информации. Хотя любая палка, естественно, о двух концах. В связи с этим бывает сложно разобраться во всем этом информационном потоке. Тем более, если человек критико-аналитическому взгляду на вопрос предпочитает идти путем наименьшего сопротивления и выбирать не то, что требуется, а то, что проще и больше по душе. Ниже будет приведен один из алгоритмов подхода поиска информации по заболеваниям, максимально приближенный к объективизму.

Алгоритм поиска информации по заболеваниям в интернете

  1.  Найти через поисковик или, непосредственно, на тематическом интернет-ресурсе авторитетный медицинский трактат. Как правило, это — медицинская энциклопедия.
  2. В данном трактате уже необходимо подобрать заболевания, которые подпадают под ту или иную симптоматику. В электронном формате это сделать достаточно просто, вбивая симптомы в поисковую строку.
  3. Когда заболевание определено, нужно найти работу какого-либо врача (не из цикла, «как я самостоятельно вылечил насморк») и окончательно удостовериться в диагнозе.

Несмотря на то, что в тематической литературе подобного рода имеется описание способов лечения, но нужно понимать, что данная книга написано для медиков, а не для широкого круга читателей. По этому, даже при правильно поставленном самостоятельно диагнозе, крайне важно обращаться за лечением к врачу.