Здоровое питание в дороге

Таблет-питание
Таблет-питание

Отправляясь в дорогу, большинство россиян практически забывают о здоровом питании. С собой берут бутерброды в машину, в самолете едят полуфабрикаты, в аэропорту и на вокзалах питаются в фастфудах или вообще, чем попало. Однако даже длительное путешествие совсем не оправдание, чтобы пускаться во все тяжкое и забывать о собственном здоровье.

Во-первых, обратите внимание на заведения общепита. Даже в фастфудах, которые совсем не славятся здоровой пищей можно подобрать вполне безопасные блюда. Например, легкие овощные салаты. Они, конечно, не такие питательные, как гамбургеры, но зато намного полезней или, по крайней мере, не такие вредные. Не покупайте, чтобы перекусить на ходу, чипсы, шоколад и особенно шоколадные батончики, лапшу быстрого приготовления. На время пути лучше отказать от колы и кофе.

Собственно, постарайтесь придерживаться принципов питания, которые вы установили дома. Лучше даже немного ограничить питание, если не можете ничего найти кроме салатов, чем покупать вредные продукты. Уже в гостиницы вы сможете заказать более полезные блюда. Отель Амалия не сможет предложить вегетарианское меню, но в целом питание там будет более сбалансированным и полезным.

При этом не стоит забывать о полезных продуктах, которые не занимают много места, а хранятся они достаточно долго. Кроме того, их можно употреблять сразу, т.е. помыты, если надо почищены, и порезаны. Желательно чтобы они были достаточно питательные, после них не должно сразу хотеться кушать. Очевидно, что это могут быть овощи, варенные, печеные или сырые, с зеленью. Можно взять в дорогу и фрукты, но только те, на которые у вас нет аллергии. Для того, чтобы было вкуснее, можете сделать те же салаты.

Если вы выезжаете из отеля, посмотрите внимательно, что подается на завтрак. Возможно что-то из этого вы вполне можете взять с собой. Например, «Доминик хаус» предлагает различные йогурты. Они не только питательны, но и еще и полезны, занимают мало места. Однако они все же достаточно быстро портятся. Храниться у вас они должны максимум сутки. Те йогурты, у которых длинный срок хранения, лучше не брать, в них много стабилизаторов и вряд ли они будут полезными.

Обязательно задумайтесь над тем, что вы будете пить. В идеале можно взять с собой термос с чаем, желательно несладким, чтобы лучше удалять жажду, и небольшую бутылочку минеральной воды. Потребление жидкости лучше немного ограничить и пить только тогда, когда хорошо чувствуете жажду.