Благотворительная деятельность полезна для здоровья

Благотворительная деятельность полезна для здоровья
Благотворительная деятельность полезна для здоровья

Общественная работа, согласно исследованию, хорошо действует не только на душу, но и на сердце. Это выяснили учёные из Университета Британской Колумбии в канадском Ванкувере. О своем исследовании они сообщают в новом издании специального журнала США Journal of the American Medical Association (JAMA).

Во время исследования было обследовано 53 гимназиста, которые один раз в неделю работали после школы с учениками начальной школы. Контрольная группа состояла из 53 учеников, которым только предстояло выполнять это общественное задание.

Учёные измеряли индекс массы тела, маркеры воспаления, а также уровень холестерина до начала работы и через 10 недель после неё.

Через 10 недель у задействованных в общественной работе молодых людей уменьшилось количество маркеров воспаления и понизился уровень холестерина. У участников первой группы также стало меньше внутреннего жира. Кроме того, согласно исследованию, лучше всего себя чувствовали те, кто сильнее всего испытывал в это время сопереживание и любовь к ближнему.

Учёные не случайно выбрали для исследования учеников старших классов. Дело в том, что первые признаки сердечно-сосудистых заболеваний возникают уже в молодом взрослом возрасте.

По материалам Welt.de