Богатое белками питание помогает оставаться стройным

Белковое питание

Спортсмены-любители считают, что богатое белками питание полезно для тела. И это больше, чем просто мода. Оказывается, такое питание помогает предотвращать также образование лишнего веса. Исследователи из Немецкого института диететики (DIfE) в Потсдаме попытались выяснить причину. Они нашли её не в самих продуктах, а в их побочных действиях: тот, кто употребляет большое количество белка или его составляющих, меньше ест и автоматически больше пьет.

Конечно сегодня существует большое количество диет для похудения, однако только такими методами вряд ли поможешь, в борьбе с лишним весом и восстановлением кожи — здесь лучше всего комплексный подход. Профессиональная косметика, которая широко применяется салонами красоты для обертывания, прекрасно справляется с сжиганием лишнего жира, улучшает качество кожного покрова, придает коже упругость и эластичность. Одной из самых эффективных программ является Альганика. Ее можно отнести к SPA-косметике, которая по своим свойствам ничуть не уступает дорогой зарубежной. Основное преимущество альгиники это конечно ее состав. Вся косметическая линия основана на морских водорослях, которые являются настоящей находкой для регенерирующих программ не только в профессиональных салонах, но и в домашних условиях.

При проведении эксперимента, ученые посадили мышей на четыре разные диеты: кормовая смесь с сывороточным протеином, с составляющими белка лейцином и аланином и с обычным содержанием белка. На протяжении недели ученые контролировали употребление животными воды и пищи, а также то, как изменяются содержание жира в организме и метаболизм жиров.

Результат: потребители белка среди мышей уже через 5 ч. после перехода на богатое протеинами питание пили больше, а ели меньше. Они также не прибавляли в весе в отличие от животных, которые питались обычным кормом. Кроме того, уровень холестерина и содержание жира в печени были удивительно низкими. В печени даже образовывалось меньше нового жира. Эффект был тем сильнее, чем больше вместе с белками и их составляющими поступало аминоазота.