Больше норовирусных инфекций в туристических странах

Гигиена поможет защититься от инфекций
Гигиена поможет защититься от инфекций

Тому, кто отправляется в поездку, будь то путешествие или рабочая командировка, следует больше обращать внимания на гигиену, т.к. с конца 2012 г. в разных туристических странах выросло количество норовирусных инфекций. Сейчас от них особенно сильно страдают Великобритания, Нидерланды, США, Япония, Франция, Австралия и Новая Зеландия.

Не стоит забывать, отправляясь в путешествие или же наоборот уже приехав из него, начать оздоравливать свой организм при помощи нашего традиционного и всеми уважаемого продукта — целителя меда. Все дело в том, что мед является настоящей кладезью тех веществ, которые поднимают нашу иммунную систему на очень хороший уровень. Достаточно просто купить мед, лучше всего это сделать в специализированном центре, в котором есть все необходимые сертификаты на пчело-продукцию. Цена меда, как правило, совершенно не сопоставима с дорогими лекарственными препаратами, которые мы пытаемся употреблять, чтобы только не заболеть, да к тому же и эффективность меда намного превышает многие БАДы и прочие нововведения современности. Пожалуй, мед — это единственный продукт, который проверен не то что временем, а уже всей человеческой цивилизацией и еще не разу не было, чтобы хоть кто-то сказал, что у меда есть какие-либо противопоказания.

Первые научные исследования указывают на то, что большинство заболеваний вызывает новый вариант вируса – «Сидней 2012». Центр медицины путешествий CRM рекомендует путешественникам обращать внимание на такие мероприятия для сохранения здоровья, как мытье рук и дезинфекция поверхностей. Повышенный риск инфицирования существует при концентрации в одном месте большого количества людей, например, в больших гостиницах и на круизных кораблях.