Йога от душевных проблем

Йога против нарушений сердечного ритма
Йога от душевных проблем

Новое исследование доказывает, что страдающим от депрессии, шизофрении или других психических заболеваний была бы полезна йога.

Йога Водоворот — мистическая духовная практика, которую преподают свами. Они сидят, скрестив ноги, на вершине горы. Йога вошла в западную культуру, как любимая духовная практика знаменитостей и культурный досуг для укрепления здоровья потребителей. Она практикуется среди 15,8 миллионов взрослых людей в Соединенных Штатах, по данным службы Harris Interactive.

Хотя многие люди ищут в йоге лишь легкую форму упражнений, чтобы держать себя в форме и расслабиться, иные находят в ней дополнительный бонус. Помимо этого, йога может успокоить ум и снять стресс. И в исследовании, опубликованном в январе в журнале о психиатрии, предполагают, что она может также помочь справиться с симптомами серьезных заболеваний. Даже если у вас имеются проблемы с опорно двигательным аппаратом и вы носите какое-то время воротник шанца, то йога — это как раз тот вид реабилитации, который поможет справиться с заболеванием быстрее, не навредив чрезмерными перегрузками. В йоге существует огромное количество упражнений, при которых ношение воротника шанца не будет никоим образом мешать их выполнять.

Анализ отзывов более, чем 100 исследований показал, что йога оказывает на депрессию, шизофрению, бессонницу, расстройства пищевого поведения и умственные проблемы положительное влияние. Ученые обнаружили, что йога оказывает позитивное воздействие на легкую форму депрессии и бессонницу даже при отсутствии медикаментозного лечения. Было замечено улучшение симптомов, связанных с шизофренией и СДВГ у пациентов, принимающих лекарства.