Как защититься от постельных клопов

Современные меры борьбы с бытовыми паразитами, обитающими в жилище человека, остаются актуальными несмотря на научно-технический прогресс и наличие разнообразных способов их уничтожения. Одним из наиболее устойчивых видов бытовых кровососущих насекомых являются постельные клопы. От их появления в доме практически невозможно застраховаться даже при строгом соблюдении необходимых санитарно- гигиенических норм. Идеальный порядок в спальнях и детских комнатах не является достаточным препятствием для их появления.

Что должно насторожить хозяев и заставить обратить внимание на нежелательное соседство? Это, безусловно, появление на теле различных зудящих укусов, возникающих с определенной периодичностью. Период активизации жизнедеятельности клопов совпадает с летним временем года и отопительным сезоном. При подозрении на обитание в квартире постельных клопов следует тщательно пересмотреть места их наиболее вероятного скопления: щели деревянных полов и стен, плинтусы, труднодоступные места за мебелью и картинами, мягкую мебель, матрасы и т.д.

Важно помнить, что вывести постельных клопов самостоятельно достаточно сложно, поэтому в данном случае рекомендуется обратиться к специалистам. Это обеспечит стойкий положительный результат и снизит опасность повторного заражения.

клоп
клоп