Какие задачи решает диета Дюкана?

Диета
Диета

Мы стремимся к стройности, так как это всегда выглядит привлекательно. Для того чтобы похудеть, но оставаться при этом в тонусе рекомендуется испробовать действие диеты, которую разработал врач из Франции Пьер Дюкан, умеющий оценивать шарм красивых женщин. Он нашел неплохой способ быстрой потери лишних килограмм. Кроме этого, например, белковая диета его имени после похудения помогает стабилизировать и закрепить результат и приучает к правильному и полноценному питанию, возвращает тонус и укрепляет здоровье.

Этапы диеты

В диете Дюкана имеется четыре этапа с эффектными названиями:

  • атака;
  • круиз;
  • консолидация;
  • стабилизация.

Первый этап отличается скорой потерей веса с помощью исключительно белковой пищи, которая включает в себя мясо и рыбу, морепродукты и птицу. При этом разрешается использование соевого соуса, специй. Продолжается начальный этап в течение 3 – 10 дней, что зависит от индивидуальных особенностей организма.

Диета всей жизни

Задача второго этапа белковой диеты заключается в поддержании организма и закреплении достигнутого результата. В рацион кроме белковой пищи  добавляются овощи и ежедневное употребление 2 столовых ложек овсяных отрубей. На третьем этапе белковая диета Дюкана помогает привыкнуть к новому весу с целью исключения возможности набора дополнительных килограмм. Мы возвращаемся к своему традиционному рациону на четвертом этапе и начинаем употреблять овощи и фрукты, сладкие блюда и мясные. Но при этом не забываем об ежедневных 3 столовых ложках овсяных отрубей, а раз в неделю (по рекомендации автора в четверг) устраивается день принятия только белковой пищи. К подобному режиму питания следует привыкнуть и поддерживать его в течение всей жизни.

Суть гречневой диеты

Гречневая диета от того же Пьера Дюкана является полной противоположностью белковой. Суть ее в том, что потеря веса происходит за счет монопитания, а благодаря тому, что в гречке содержатся легкоусваимые белки, жиры, углеводы, клетчатка, минеральные вещества и витамины группы РР, В и Р (рутин) организм не будет истощенным. При этом мы начинаем питаться гречкой лишь замоченной в воде:

200 грамм крупы заливаются горячей водой в объеме 0,5 литра, хорошо укрывается и настаивается в течение ночи. Поутру лишняя вода сливается, а кашу делят на 3 порции, которые съедаем на завтрак, обед и ужин, не подсаливая и не добавляя сахар. Допускается – 1 стакан воды с медом утором и кефир до 1 литра в течение дня.