Мифы о фитнесе

Мифы о фитнесе
Мифы о фитнесе

Несколько часто цитируемых «фактов» в мире фитнеса на самом деле не более, чем мифы, по мнению экспертов в области физических упражнений. Например, растяжение перед тренировкой на самом деле не снижает риск травм. Однако, растяжка может помочь предотвратить травмы в другое время, например, после тренировки. «Статическое растяжение» — это вид растяжки, где спортсмен может расширить группу мышц до максимума и удерживать ее в данном положение в течение 30 секунд (например, статическое растяжение ног). Но данный вид тренировки не повышает физическую работоспособность, напротив, статические растяжки перед тренировкой могут иметь негативное влияние на взрывную деятельность, такую, как бег и прыжки, на максимальном действии силы.

Вместо этого, рекомендуется делать «динамические» разминки. Один пример динамического растяжения — это когда спринтер делает длинные, преувеличенное шаги, чтобы подготовиться к гонке, в соответствии с материалами интернет-журнала Милая леди, на котором вы сможете узнать не только о рекомендациях по здоровью, но и получить хорошие советы по психологическим отношениям, правильному питанию, воспитанию детей.

Бег, на самом деле, лучше, чем ходьба для тех, кто хочет сжигать больше калорий. Хотя ходьба является большей физической активности, эксперты подчеркнули, что бег требует на 40% больше энергии. Наконец, молочная кислота на самом деле не вызывает ацидоз и мышечной усталости во время физических упражнений. Этот миф часто рассматривается, как факт, в связи с неправильным толкованием исследований.


По материалам medicinenet.com