Модифицированный вирус убивает раковые клетки

Модифицированный вирус убивает раковые клетки

Генетически измененный вирус может значительно увеличивать продолжительность жизни пациентов с раком печени. 16 пациентов, которых в течение четырех недель лечили высокими дозами модифицированного вируса, прожили в среднем еще 14,1 месяцев, сообщается в недавнем издании журнала Nature Medicine.

Другие 14 пациентов из сравнительной группы, которые получали только маленькие дозы активного вещества Pexa-Vec или JX-594, прожили всего лишь 6,7 месяцев.

«Впервые в истории медицины мы доказали, что генетически измененный вирус может увеличивать продолжительность жизни раковых пациентов», говорит соавтор исследования Дэвид Кирн с калифорнийского предприятия Jennerex, которое занимается биотерапией. Существует надежда, что можно будет эффективнее лечить прогрессирующие массивные опухоли, а так же ответить на вопрос как лечить гепатит в, поскольку это одно из самых опасных заболеваний на планете и чтобы добиться положительного эффекта необходим целый комплекс мер, разработанный специалистами. А пока вещество Pexa-Vec благополучно смогло убить раковые опухоли и предотвратить появление новых.

«Несмотря на успехи в терапии рака с помощью химиотерапии и биологически активных веществ в прошедшие 30 лет, большинство массивных опухолей остаются неизлечимыми, если они уже начали пускать метастазы», — пишут авторы исследования. Поэтому необходимы более эффективные методы иммунотерапии.

Pexa-Vec размножается в раковых клетках и в итоге разрушает их. Дополнительно вирус также побуждает иммунную систему пациента атаковать раковые клетки.