Периостальный массаж

Что такое периостальный массаж?

Среди множества разновидностей массажа, одним из самых популярных является медицинский периостальный массаж. Он начал широко практиковаться для лечения различных заболеваний ещё с 1929 года. При нём оказывается воздействие на болезненные точки, которые рефлекторно связаны с органами человека. Перед проведением процедуры врач тщательно изучает участки тела и выявляет наиболее болезненные места. Кроме того во время массажа специалист учитывает силу болей. Надавливание производится пальцем и может продлиться от одной до пяти минут. Сначала движения слабые, но постепенно они начинают усиливаться.

Сеансы лучше проводить через день. На первых процедурах количество точек воздействия минимальное, а затем оно постепенно увеличивается. Поэтому в начале курса время на их проведение значительно меньше, чем к концу. Во время проведения процедуры пациент может находиться как в сидячем, так и в лежачем положении (на животе, боку или спине).

Периостальный массаж рекомендуется проводить при следующих заболеваниях:

  • суставов;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • внутренних органов;
  • костной системы.

Так же этот вид массажа используется для лечения стенокардии, затруднённого дыхания, хронических периоститов, болей.

Периостальный массаж противопоказано проводить при костном туберкулёзе, опухолях, остеопорозе, болезненности тканей, травмах, которые требуют покоя.

Какой эффект оказывает периостальный массаж?

Как и антицеллюлитный или медовый массаж периостальный положительно влияет на лимфо- и кровообращение, улучшает обменные процессы в организме, активизирует регенерацию клеток. Помимо этого благоприятно изменяется состав костной ткани. Периостальный массаж помогает избавиться от болевого синдрома. Так же оказывается положительное воздействие на сердечную деятельность, дыхательную экскурсию.

Не стоит опасаться за здоровье, если в течение нескольких часов в областях воздействия появятся припухлости. Это является всего лишь ответной реакцией организма.

Периостальный часто чередую с другими видами массажа, такими как классический, медовый и другими.

Чтобы пройти курс периостального массажа в Санкт-Петербурге Вам следует обратиться в медицинский центр. На осмотре квалифицированный специалист сможет определить необходимое количество сеансов и точки воздействия, чтобы добиться положительного эффекта.

Периостальный массаж
Периостальный массаж