Пристрастие к кока-коле привело к смерти

Пристрастие к кока-коле привело к смерти
Пристрастие к кока-коле привело к смерти

Чрезмерное потребление кока-колы жительницей Новой Зеландии способствовало, по мнению судебного следователя, её преждевременной смерти.

Ознакомившись со всеми доказательствами, он пришел к выводу, что 30-летняя мать восьмерых детей не умерла бы «в это время и таким образом», если бы она не пила такое «огромное количество» колы, объяснил следователь Дэвид Крерар. Он призвал концерн «Кока-кола» писать на упаковках продукта предупреждения о вреде для здоровья.

Наташа Харрис из города Инверкаргилл на юге Новой Зеландии в течение долгих лет каждый день выпивала примерно по 10 л кока-колы. Она умерла в феврале 2010 г. У женщины было несколько проблем со здоровьем, которые можно связать с неумеренным потреблением напитка и которые стали причиной нарушения сердечного ритма.

При вскрытии обнаружилось, что у Харрис была увеличена печень. Это произошло из-за жировых отложений, которые образовались в результате чрезмерного притока сахара и незначительного содержания калия в крови. Как следствие, появились проблемы с сердцем. Алкоголь женщина не употребляла.

По материалам Welt.de