Продукты во фритюре вызывают рак простаты

Продукты во фритюре вызывают рак простаты
Продукты во фритюре вызывают рак простаты

Жареная курица, рыба и пончики связаны с развитием особого типа опухолей. Они имеют тенденцию быть более агрессивными и опасными для жизни, как показали исследования. Последние данные были получены группой экспертов в США. Они говорят, что приготовленные во фритюре закуски могут играть важную роль в формировании рака простаты. Предыдущие исследования уже показали, что плохое питание может повлиять на шансы человека получить болезни. Но жареные во фритюре полуфабрикаты представляют самую большую опасность. Результаты были опубликованы в журнале о простате. Они обнаружили, что если перекусывать приготовленными во фритюре продуктами по крайней мере один раз в неделю, то это приводит к увеличению риска рака на 30-37%. Это по сравнению с мужчинами, которые утверждали, что ели их реже, чем раз в месяц.

Почти 40000 случаев рака предстательной железы диагностируется каждый год в Великобритании и 10000 человек умирают от него. Это эквивалентно тому, что больше одного человека погибает от рака в течение каждого часа. Риск увеличивается с возрастом. Мужчины старше 50 лет более склонны к развитию опухолей, и есть сильные генетические предрасположенности. Как и при некоторых других видах рака, диета считается одним из ключевых факторов при развитии заболевания. В прошлом году, например, исследование показало, что диета с жирной рыбой может сократить шансы человека умереть от рака простаты на 40%.


По материалам telegraph.co.uk