Прогресс в борьбе с раком

Прогресс в борьбе с раком

Во Всемирный день борьбы с раком вспоминается вся история долгой войны с этой болезнью. И есть новая причина для надежды. В конце января профессор Алан Эшворт, главный исполнительный директор Института раковых исследований, начал проект на 3 млн фунтов стерлингов. Это база данных ДНК, где изучается группа генов опухоли. Это необходимо для выявления генов, ответственных за рак, которые станут целями для новых методов лечения. Это означает, что пациенты будут иметь возможность декодировать свою опухоль, а затем подобрать в соответствие с этим препараты, чтобы держать болезнь под контролем. Профессор Эшворт объяснил, что это является важным шагом на пути преобразования некоторых видов рака в управляемую болезнь, а вовсе не означает смертный приговор.

Лекарства из Израиля, на сегодня пожалуй являются самыми качественными и наиболее прогрессивными в борьбе с различными заболеваниями, в том числе и раком. Недаром ведь израильская медицина стоит на первом месте по числу излеченных тяжелых случаев онкологических осложнений. Все дело в том, что в Израиле существует очень строгая система контроля качества лекарств не только тех, которые производятся в стране, но и ввозимых. Благодаря применению международных норм обеспечения качества лекарственной продукции: GMP, GXP, GLP, GCP и GPP получается полный и целостный контроль, начиная от клинических испытаний и производства и заканчивая логистикой, хранением и продажами в аптеках.

«Мы должны вылечить рак, но для людей с прогрессирующим заболеванием это, скорее, вопрос управления. В их случае лучше, чтобы они прожили гораздо дольше, превращая рак в хроническую болезнь», — заявил Эшворт. Доклад Фонда против рака в 2011 году утверждал, что скорость прогресса общего улучшения выживания от рака увеличилась в период между 2004 и 2007 годами. Возможно, это связано с планом NHS, опубликованном в 2000 году. Это план в соответствии с исследованиями профессора сэра Майка Ричардса, клинического директора национального института рака. Такая стратегия для инвестиций и реформ связана c целью дать миру противораковые услуги высокого приоритета, путем совершенствования профилактики и раннего выявления болезни скринингом. Это гарантирует высокое качество лечения.