Роль иммуномодуляторов в нашей жизни

иммуномодуляторы
иммуномодуляторы

Если мы назовем иммунитет телохранителем организма, это будет самым простым объяснением этому термину. В самом деле, системой иммунитета, реализуется постоянный контроль, того чтобы в организм не попало чужеродное тело, причем это происходит на генетическом уровне. Чужак-антиген, то есть вещество, имеющее чужеродную генетическую информацию, может быть представлен в варианте бактерии, вируса или токсина, и даже образовавшейся в организме раковой клетки.

Система иммунитета находит и уничтожает антиген и в этом ей помочь могут иммуномодуляторы. В качестве противодействия выступает особый вид белков – иммуноглобулины, или антитела, причем в каждом конкретном антигене будут подобраны особые антитела.

Помимо этого, иммунная система имеет в арсенале и некоторые вещества, вырабатывающиеся самим организмом. Они способные противостоять вирусам, например, гриппу, краснухе, кори или ветряной оспе. Одним из таких веществ является всем известный интерферон, вариант особого белка, который начинает выработку в ответ даже на повышение температуры тела организма.

Если иммунная система сильная, то, например, при встрече с вирусом гриппа начинает мгновенную выработку достаточного количества интерферона. И уже через 2-3 дня ни насморка, ни кашля, ни головной боли не будет. Иногда кажется, что наше здоровье охраняемое, таким бдительным стражем, как иммунитет, всегда будет крепким. Но в действительности это совсем не так! Например, подверженность организма частым простудам, быстрой утомляемости, раздражительности, обострению хронических заболеваний, ослабляет иммунитет. Тогда он не способен найти и обезвредить разные вредные вещества, в этом случае, как мы уже сказали, помогут иммуномодуляторы. Ведь слишком сильная иммунная реакция будет атаковать свой организм, вызывать разнообразные аллергии. Иммуномодуляторы обладают широким спектром действия, в частности они высокоэффективны в отношении множества вирусов.

Препарат Трансфер фактор Классик является концентратом белковых молекул, который получают из коровьего молозива, используя фирменные технологические процессы компании 4 Life.

Вообще роль иммунных препаратов в наши дни переоценить невозможно. За последние 30-40 лет экосистема нашей планеты подорвана основательно. Наша деятельность в этом напревлении принесла свои «плоды». Загрязнение атмосферы, уничтожение лесов и рек — все это негативным образом теперь сказывается на здоровье человека. Сегодня уже практически не найти экологически чистых фруктов, овощей и других продуктов и именно поэтому хорошие иммунные препараты, особенно на натуральной основе очень ценятся.

Трансфер фактор работает универсальным иммунным саморегулятором. Этот препарат регулирует иммунные ответы организма на внешние вторжения. Он может усиливать этот ответ или ослаблять. Это один из видов цитокинов, это небольшие информационные молекулы, которые обеспечивают согласованность действий, которые проводят иммунная, эндокринная и нервная системы в ответ на патологии организма.