Салоны красоты стали выполнять функции санаториев

Санаторно-курортное лечение уже давно зарекомендовало себя, как один из сильнодействующих способов терапии. Так больные туберкулезом люди зачастую излечиваются благодаря нахождению в местах обильного произрастания хвойных пород деревьев и в первую очередь сосен. Больные остеохондрозом и ревматизмом порой исцеляются за две недели купания в соленых озерах или в Мертвом море. А при назначении подобного курортно-климатического лечения положительный эффект еще усиливается прикладной бальнеологией. И это не позиционирование нетрадиционной медицины, а факты, признанные Всемирной Организацией Здравоохранения.

И, если еще 20-30 лет назад для проведения бальнеологических процедур нужно было ехать зачастую за тысячи километров, то сегодня свою лепту в терапию подобного рода внесли салоны красоты, предлагающие свои пациентам услуги spa-процедур. По сути, большинство spa-процедур являются адаптированными методами современной бальнеологии. Это — и использование фитотерапии, и различного рода обертывания, и столь популярный солярий. О последнем высказывают неоднозначное мнение. По этому, чтобы внести ясность, на солярии следует остановиться более подробно.

Если посмотреть какая цена на солярий, то можно обратить внимание на поминутную тарификацию. Иными словами, даже минута нахождения в нем способна произвести некоторый эффект. Это обусловлено систематизацией ультрафиолетовых лучей. В то время, как солнце дает более рассеянное излучение. Однако, действие ультрафиолета солнца и солярия являются идентичными. Но принимать искусственный загар можно, исключительно, малыми терапевтическими порциями. Тогда данные процедуры будут способствовать восстановлению метаболических процессов организма, выработке эндорфинов, омоложению и иным положительным моментам.

Солярий
Солярий