Самые захватывающие фильмы о сумасшедших

Портал для просмотра видео онлайн ivi.ru собрал пятерку лучших триллеров, детективов и фантастических фильмов о сумасшедших. Среди них — творения Хичкока, Терри Гиллиама и Джеймса Мэнголда.

Портал для просмотра видео онлайн ivi.ru
Портал для просмотра видео онлайн ivi.ru

На первом месте рейтинга фильмов о психически больных расположился триллер Альфреда Хичкока «Психо». В списке наград этого фильма числятся четыре номинации на «Оскар» и один «Золотой глобус». «Психо» вышел на экраны в 1960 году, но до сих пор вызывает восторг зрителей и оценивается кинокритиками как один из лучших психологических триллеров всех времен.

Фильм «Прерванная жизнь» стоит на втором месте рейтинга фильмов о сумасшедших по версии онлайн-кинотеатра ivi.ru. Это драма Джеймса Мэнголда, основанная на биографической повести Сюзанны Кейсен, у которой был опыт пребывания в психиатрической клинике. В фильме снимались самые известные кинодивы нашего времени — Вайнона Райдер и Анджелина Джоли. За роль Лисы в этом фильме Джоли получила четыре самые престижные награды: «Оскар», Премию Гильдии киноактеров, Премию Ассоциации критиков и «Золотой Глобус».

Третье место видеопортал ivi.ru присвоил фильму «Остров проклятых». Четвертая по счету работа блестящего дуэта профессионалов своего дела Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо, на этот раз в жанре мистического триллера с элементами психологической драмы. Согласно сюжету фильма, который разворачивается в 50-е годы, в удаленной от всего мира лечебнице пропала одна из пациенток. Побег полностью исключен. В поисках разгадки на остров прибывают два судебных пристава с большой земли: Тедди Дениелс, страдающий необъяснимыми головными болями после трагической гибели жены, и его напарник Чак Оул. Как выясняется по ходу действия фильма, руководство клиники скрывает страшную тайну.

Культовая антиутопия «12 обезьян» по праву расположилась на четвертом месте рейтинга от ivi.ru. Действие происходит в 2035 году: смертельный вирус уничтожил практически все человечество, а немногие оставшиеся в живых вынуждены скрываться под землей. Джеймс Коул отправляется в 1996 год, чтобы изменить прошлое и предотвратить катастрофу. Но в системе машины времени происходит сбой, и Джеймс оказывается в Балтиморе 1990 года. Попытки предупредить людей о надвигающейся беде заканчиваются тем, что героя сажают в психиатрическую больницу. Вместе с возлюбленной Кэтрин, которая работает врачом-психиатром, Джеймс ведет смелую борьбу за спасение человечества.

Завершает подборку фильм Матьё Кассовица «Готика», главные роли в котором сыграли Холли Берри, Пенелопа Крус и Роберт Дауни-младший. Это история про врача-психиатра из лечебницы для душевнобольных убийц, которая увидела призрака, потом из-за потери памяти и обвинении в убийстве собственного мужа была заключена в больницу, в которой работала. При попытке провести собственное расследование она сталкивается со странными событиями.

Все триллеры онлайн доступны на http://www.ivi.ru/videos/all/movies/thriller/by_day/.