Суши провоцируют выкидыш

Суши провоцируют выкидыш

Хотя многим нравятся морепродукты, не все любят суши. Однако при беременности следует употреблять их с осторожностью, так как употребление суши в некоторых случаях может вести к выкидышу. Суши представляют две основные причины потенциального риска выкидыша. Первая — это бактерии. Большинство суши подают сырыми. Так как приготовление пищи часто убивает бактерии, любые сырые продукты могут иметь повышенный потенциал содержания бактерий. Эти бактерии могут вызывать пищевые заболевания или отравления, которые могут быть вредны для развивающегося плода.

Другой фактор риска выкидыша — это содержание в суши ртути. Многие из самых популярных видов суши (в том числе, из желтого тунца, меч-рыбы, скумбрии и тунца) могут содержать высокий уровень ртути. Суши из моллюсков, угря, форели и лосося, как правило, имеют более низкий уровень ее содержания. Высокий уровень ртути может вызвать проблемы с развивающимся мозгом плода. В дополнение к риску выкидыша, ртуть связана в некоторых исследованиях с аутизмом и проблемами при обучении. Высокий уровень ртути у мужчин может повлиять на сперму и привести к бесплодию.

Хотя большинство медиков рекомендуют избегать суши вообще во время беременности, они согласны, что приготовленные суши лучше, чем сырые. Очевидно, что необходимо также придерживаться не богатой ртутью рыбы, рекомендует Суши сайт Японский домик. Тем более, если вы приобретаете суши на заказ, то предварительно обсудите, что вам могут посоветовать, чтобы избежать каких-либо неприятных последствий. Но, на самом деле, не стоит так уж сильно нервничать по этому поводу, ведь если посмотреть на этикетки большинства продуктов, предлагаемых в супермаркетах, то различных добавок в них, представляющих намного большую угрозу для беременных, чем суши, хоть отбавляй. Поэтому, иногда нужно просто доверять профессионалам японского кулинарского искусства и с удовольствием съесть пару-тройку вкуснейших роллов, в которых все продукты абсолютно натуральны, а самое главное не содержат ГМО.


По материалам bellaonline.com