Учёные создали первого в мире бионического человека

Доктор Майер и его двойник Рекс
Доктор Майер и его двойник Рекс

Робот с искусственными органами, которые функционируют подобно органам человека. В его артериях течет синтетическая кровь, которая очищается бионической селезенкой, а искусственная поджелудочная железа регулирует процент содержания сахара в крови. То, что звучит как давняя мечта человечества, сейчас выставлено в Музее наук в Лондоне.

Бионический человек Рекс, созданный Массачусетским университетом, стоит больше 600 000 евро. Идея его сконструировать принадлежит британской телекомпании, которая задействовала в проекте доктора Бертольда Майера из Университета Цюриха. Молодой ученый родился без левой руки и носит протез. Рекс — это его бионическая копия. Майер поражен: «Один из моих личных фаворитов — это искусственная кровь, которая течет по шлангам. Она состоит из нано-частиц, которые могут связывать и освобождать кислород так же, как настоящая кровь. Это звучит, как научная фантастика, и произвело на меня большое впечатление. Искусственная печень недалека от того, чтобы заменить настоящую печень без необходимости трансплантации, что имеет много преимуществ. Я довольно хорошо разбираюсь с протезами конечностей. И все же, то, что было создано здесь, принимая во внимание искусственные органы, действительно невероятно».

Двухметровый Рекс является самым совершенным бионическим человеком в мире. Благодаря самым совершенным имплантатам он может слышать, видеть и ходить. С ним можно даже разговаривать, т.к. робот наделен искусственным интеллектом. Рекс будет находиться в музее до 11 марта.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com