Вызвать платную Скорую помощь смогут только клиенты ДМС

список ДМС услуг http://pragmac.ru/

Платная «Скорая», которая в будущем появится в Москве, будет оказывать услуги исключительно обладателям полисов ДМС. Об этом сообщил чиновник московского профильного ведомства Николай Плавунов.

По его словам, наличие таких бригад не скажется отрицательным образом на качестве работы государственной «скорой помощи», в частности, на быстроте её прибытия к больным.

Плавунов заметил, что сейчас в городе функционируют чуть более тысячи экипажей «скорой помощи» и платные бригады будут вводится только сверх этого числа. По планам, в 2013 году свою выезжать по вызовам будут 20 платных бригад, которые начнут свою работу уже весной.

Пока цена выезда по вызову платной «скорой помощи» не обнародована. Известно только, что за услуги гарантированные государством плата не будет взиматься. Пациенту расплатиться придётся только за действия входящие в список ДМС услуг.

Мнения экспертов по вопросу целесообразности нововведения разделились. Некоторые считают, что негативных моментов от этого решения ждать не стоит. Другая часть опасается, что эта инициатива приведёт к ухудшению качества бесплатной медицины.