Алкоголизм матерей провоцирует детскую смертность

Алкоголизм матерей провоцирует детскую смертность

Дети женщин, которым был поставлен диагноз алкоголизм во время беременности или в период до года после рождения ребенка, имеют в три раза более высокий риск получения синдрома внезапной детской смерти. Это по сравнению с младенцами, чьи матери не имеют алкогольной зависимости. Так сообщает новое австралийское исследование. В нем рассматривалась проблема пьющих матерей. Она касалась одного из каждых шести случаев смерти детей, по мнению исследователей. Злоупотребление алкоголем матерей было также связано с 3% смертей, вызванных чем-то иным, кроме синдрома внезапной детской смертности. «Матери с употреблением алкоголя являются значительным фактором риска при младенческой смертности», — пишет исследователь Колин О’Лири, из Университета Кертин в Перте.

Исследование было опубликовано онлайн 25 февраля и в мартовском номере печатного журнала Pediatrics.
Синдром внезапной детской смертности определяется, как внезапная смерть младенцев младше одного года, которая не может быть объяснена после тщательного расследования. В целом, смертность от данного синдрома упала более, чем вдвое с 1990 года. Несмотря на это, он по-прежнему является ведущей причиной смерти среди младенцев США в возрасте от 1 месяца до 1 года. В 2009 году около 2200 детей в США умерли от этого. Распространенность синдрома все еще непропорционально высока среди ряда групп, в том числе, американских индейцев, коренных жителей Аляски и чернокожих, как говорят австралийские исследователи.

В этой ситуации хотелось бы посоветовать женщинам, еще до наступления беременности купить маралий корень и пропить его, поскольку он не только повышает физическую и умственную работоспособность, но еще и обладает очень важным свойством — улучшает состав крови, в частности повышает уровень гемоглобина, что приводит к общему оздоровлению и иммунной устойчивости организма  Ведь именно на иммунную систему во время беременности ляжет очень важная задача, не только сохранить ваше здоровье, но и защитить будущего малыша от различных инфекций, а следовательно и избежать в будущем необратимых детских патологий. Тем более, что сейчас заказать маралий корень можно прямо через интернет, например онлайн-магазин altaigift.ru не только предложит вам широкий выбор различных трав и сборов, но и даст советы по применению и что не мало важно и по противопоказанию тех или иных лекарственных растений.