Ароматерапия цветами

Многие травы и цветы могут помочь человеку одолеть многие недуги. При этом не всегда необходимо делать из них какие то настойки и порошки, чтобы принимать внутрь организма. Иногда для лечения каких то нервных расстройств, поднятия общего тонуса и поддержания иммунной системы достаточно почувствовать их нежный и неповторимый запах. Казалось бы что здесь такого, но вот даже обычный  букет из сирени способен поддерживать бодрое настроение и повысить иммунную систему. Существует даже поверье, что запахом можно вылечить всё, кроме аппендицита.

Эфирные масла из цветов и трав способны замедлить увядание кожи, поскольку содержат такие же жирные кислоты, что и мембраны у клеток. Такие масла помогут не только коже, но и спасут от ринита и нежелательных инфекций. Многими лечебными свойствами обладает сирень- её бодрящий запах нельзя перепутать ни с чем. Жаропонижающее средство, мочегонное и антидиабетическое, противоспалительное — это малая часть свойств, которыми обладает запах сирени.

Англичане заметили, что человек ассоциирует окружающие его запахи с какими то событиями. Например, когда произошло какое то событие и в это время был устойчивый запах цветка или растения, то он запомнится. И когда человек почует определённый запах, то он вспомнит эти события на уровне подсознания.

Ароматерапия помогает при помощи определённых запахов вытащить глубоко упрятанные эмоции на поверхность. Это особо важно для лечения психологических травм при которых имело место подавления эмоций. Стоит почувствовать определённый запах и возникают нужные эмоции, которые были подавлены — здоровье идёт на поправку.

Красивый букет из сирени
Красивый букет из сирени