Будущее хирургии в России

Развитие мировой хирургии основано на опыте сотен тысяч простых и именитых хирургов разных стран мира. Идёт непрекращающийся процесс накопления знаний, квинтэссенция которых дорабатывается и опробуется в лучших мировых хирургических центрах.

Россия может гордиться наличием нескольких медицинских учреждений такого высокого уровня. Один из них – Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского. Здесь осуществляют диагностику и лечение, делают тысячи операций и проводят постоперационную реабилитацию пациентов.

На базе Центра проводятся международные конференции и симпозиумы хирургов. Так, например, в мае текущего года пройдёт Российско-Германский международный медицинский симпозиум, многие мероприятия которого будут проводиться в стенах Центра. В частности, будет демонстрироваться видео операций на сердце, проводимых с помощью цифровой модели операбельного сердца. Эта техническая инновация была представлена хирургам ещё в 2010 году академиком РАМН Валерием Александровичем Сандриковым совместно с учёными из МГУ. Итог двухлетней практики: хирурги стали чаще делать невероятные и уникальные операции, на которые раньше они если и решались, то с большой опаской — слишком непредсказуемы были результаты.

Стоит отметить, что хирургический центр в Москве, имея статус многопрофильного хирургического научно-исследовательского учреждения, является, прежде всего, федеральным государственным бюджетным учреждением. Этот факт важен с точки зрения источника финансирования, а значит и доступности услуг для многих тысяч россиян со всех регионов.
Хирурги Российского научного центра хирургии в Москве стремятся к тому, чего хотел академик Петровский – « лечить, учить, искать и внедрять в практику достижения передовой науки».

Видео операций
Видео операций