Детская активность — залог крепкого здоровья

Любой педиатр подтвердит истину о том, что основы будущего здоровья закладываются в детстве в период формирования и роста организма. В особенности, важны первые десять лет жизни. То есть вопрос здоровья ребенка в силу его слабой сознательной деятельности, практически целиком и полностью лежит на его родителях.

И зачастую в заботе о своем чаде они допускают серьезные ошибки. Одна из наиболее частых в современном мире — это неправильное питание. Действительно, растущему организму требуется много энергии и «строительного материала» для роста. Однако, это никак не связано с возможностью безгранично употреблять углеводы (сладкие булки, чипсы и так далее)во второй половине дня. Подобная практика должна пресекаться.

Составляющие здорового питания:

1. Отсутствие в пище искусственных компонентов (ненатуральные красители, консерванты и так далее). Иными словами, использование полуфабрикатов и консервированных продуктов нежелательно.
2. Обогащение рациона ребенка витаминами. В особенности, это важно в осенний и весенний периоды, когда многие люди испытывают авитаминоз.
3. Применение системы раздельного питания. Потребление пищи, обогащенной углеводами предпочтительно в первой половине дня, так как это способствует первоначальному накоплению и последующему расходу энергии. Здесь же стоит указать о необходимости более сытного завтрака, нежели остальные приемы пищи. Вторая половина предполагает акценты на белковой пище.

Кроме этого, замечено, что ребенок, который питается чрезмерно, становится более пассивным. И, если ошибка в питании уже была допущена, то необходимо привнести максимум активности в образ жизни подопечного. Дабы добиться максимального результата, желательно, совместить спорт и игру, так как это вызовет неподдельный интерес у ребенка. Примером такого совмещения могут быть веломобили, подробнее о которых можно узнать в интернет-магазине Shoptex. И, естественно, необходимо вернуться в русло здорового питания.

Таким образом, активность и правильная еда — это те две составляющие. за которые ребенок, когда вырастет, скажет своим родителям спасибо.

Активность - залог детского здоровья
Активность — залог детского здоровья