Генетическая предрасположенность к астме

Генетическая предрасположенность к астме
Генетическая предрасположенность к астме

Некоторые генетические предрасположенности и хрипы в легких в раннем возрасте связаны со значительно повышенным риском астмы у детей. Исследователи изучили данные о 500 детях и выяснили, что около 90% из тех, кто имел по 2 копии общей генетической изменчивости и кто также имел свистящее дыхание, когда они были простужены в раннем возрасте, получал астму в течение последующих 6 лет. Эти дети из семей с астмой или аллергией. Они были почти в 4 раза более склонны к развитию астмы, чем те, кто не имеют генетической изменчивости и не хрипят. Об этом стало известно согласно исследованию, напечатанном 28 марта в журнале New England Journal о медицине.

Самое главное, при любом диагнозе — сохранять хорошее настроение и оптимизм, ну а для женщин еще и поддерживать свою красоту и молодость. Фотоэпиляторы  в этом случае играют очень важную роль при удалении волос. Гладкая и приятная на ощупь кожа заставит вас чувствовать себя более уверенно, ведь вам не надо будет думать о том, хорошо ли вы выглядите, вы будете в этом абсолютно уверенны!

Генетические вариации находятся в хромосоме 17, что является распространенным явлением. Половина детей в исследовании имели одну ее копию, а 25% — в двух экземплярах. Исследователи отметили также, что простуда чрезвычайно распространена и влияет почти на всех младенцев. Повышенный риск связан с хрипами во время простуды и вызван заражением человека риновирусом. «Мы обнаружили, что взаимодействие между этой конкретной болезнью и генами хромосомы 17 определяет риск детской астмы», — сказал автор исследования Кэрол Обер, профессор генетики человека в Чикагском университете. Сочетание генетической предрасположенности и реакции ребенка на эту инфекцию имеет огромный эффект. По словам исследователей, не ясно, как именно эта вариация гена и хрипы взаимодействуют, чтобы увеличить риск развития астмы.


По материалам webmd.com