Капуста содержит вещества против рака

Капустный сок
Капустный сок

Целебные свойства капусты известны с давних времен, однако и в наше время новые данные об этом продукте продолжают удивлять.

Не так давно был открыт витамин U, оказавшийся эффективным средством профилактики и лечения язв пищеварительного тракта. А теперь ученые из университета Вандербильта обнаружили, что женщины, употребляющие в пищу капусту, а также другие овощи из семейства крестоцветных, чаще выживают при раке молочной железы. Эти выводы были сделаны на основании исследования 5000 женщин. Вероятность смертельного исхода для любительниц этих продуктов оказалась в три раза ниже, а риск рецидива – меньше на треть. Вероятно, капуста, при условии ее регулярного употребления в пищу, помогает снизить вероятность заболевания раком.

Уже сейчас специалисты из штата Орегон обнаружили на примере мышей, что употребление детенышами редиски и капусты значительно снижает вероятность заболевания лимфомой и лейкемией, а во взрослом возрасте — раком легких. Ученые предполагают, что капустный сок содержит специфическое вещество, помогающее уменьшить влияние канцерогенов или даже нейтрализовать его. Изучение противораковых свойств капусты будет продолжаться. Однако, если вы начнете употреблять свеже выжатый сок капусты хотя бы 2 — 3 раза в неделю, то существенно улучшите состояние своего желудочного-кишечного тракта и конечно заметите, что ваша кожа приобрела более здоровый цвет, а по утрам вы уже не так устаете.