Контактные линзы и макияж

Контактные линзы

Приобретая контактные линзы, большинство девушек стремится к эстетическому совершенству, и только потом думает о комфорте в использовании. Естественным сразу становится вопрос: как совместить ношение контактных линз и макияж? Как правильно наносить косметику, до или после надевания линз?

Вот несколько основных правил:

  • Краситься не запрещено при ношении любых линз. Следует ограничить себя в первые дни, когда происходит привыкание и вырабатываются навыки пользования контактными линзами. В это период сложно будет отличить аллергическую реакцию на косметику от непереносимости данного типа контактных линз, что случается, к слову, крайне редко.
  • Постарайтесь использовать специальную косметику для чувствительных глаз. Ношение контактных линз является определённой нагрузкой для глаз, они устают, испытывают раздражение и кислородную недостаточность даже в самых-самых совершенных и новых моделях.
  • Желательно приобретать косметические средства на водной основе.
  • Косметические средства для глаз и век должны быть качественными, от хорошей проверенной фирмы, куплены в салоне, а не на рынке.
  • Со дня вскрытия упаковки любого косметического средства должно пройти не более трёх месяцев.
  • Сначала надеваются линзы, а потом наносится макияж. В противном случае частички туши или теней могут попасть под линзу и вызвать дискомфорт.
  • Снимаются линзы в первую очередь, только потом — макияж.

Приобретать необходимо контактные линзы с подробным описанием их использования. В инструкции обязательно должны быть указаны правила ухода и особенности данной модели. Все линзы имеют свой срок хранения и правила обработки. Необходимые рекомендации может дать специалист офтальмологического центра, в котором подбираются контактные линзы.