Медицинский центр Рабин в Израиле

Медицинский центр Рабин в Израиле

Израиль уделяет большое значение вопросам здравоохранения. Частные и государственные клиники находятся под контролем министерства здравоохранения страны. В Израиле действует ряд государственных программ, направленных на увеличение показателей качества и продолжительности жизни. Благодаря этим программам, субсидируемым государством, Израиль находится на 12 месте из 138 здоровых стран мира.

Медицинский центр имени Рабина, второй по величине после клиники Шиба, был открыт в 1936 году в Петах-Тиква. Поначалу центр назывался больницей Бейлинсон, а деньги на его открытие были пожертвованы членами профсоюзов Самарии и Иудеи. Много пациентов обращалось за помощью в больницу, поэтому чуть позже была открыта еще одна больница под названием А-Шарон. Эти два медицинских центра в 1996 году объединили в один крупный и назвали в честь погибшего израильского министра Ицхака Рабина.

Врачи центра Рабин известны не только своим профессионализмом, но и рядом новейших медицинских разработок. Именно тут в далеком 1938 году открыли первый в стране Банк крови, в 1964 году была проведена пересадка почки, а в 1995 – имплантация сердца. Центр Рабин славится своими успехами в трансплантологии, поэтому именно здесь проводится 70% пересадок органов в Израиле. В центре Рабин с 1970 года успешно функционирует Банк органов. Подбор пары донор-реципиент довольно точный за счет большого количества органов, сохраняемых в Банке, поэтому риск отторжения органа после пересадки сведен к минимуму. Центр Рабин в состоянии принять одновременно около 1300 пациентов на госпитализацию, а количество медицинского персонала центра около 4 тысяч.

Кроме высококвалифицированных врачей и современной аппаратуры, исцелению способствует оптимистический настрой, внушаемый пациенту, и комфортные условия нахождения в больнице. Интерьер центра Рабин также призван отвлекать пациентов от нехороших мыслей: здание больницы построено почти без углов, а на территории больницы установлено около 150 скульптур.

В центр Рабин входят специализированные отделения, получившие мировое признание своей передовой деятельностью. Центр имени Давидова, который был открыт в 2005 году, специализируется на раковых болезнях и проводит онкологические исследования. А больница имени Шнайдер специализируется на гинекологии. Отдельно следует сказать об Институте здоровья, который считается передовым центром профилактической медицины. Отделение грудной и кардиохирургии по праву называют лучшим в Израиле, так как только за год здесь проводится около 1600 операций, из которых большая часть – это трансплантация легких и сердца.

Медицинский центр Рабин известен во всем мире качественным лечением и диагностикой различных заболеваний, специалистами высокого класса, поэтому многие пациенты, нуждающиеся в квалифицированной помощи, приезжают сюда из разных стран.