Офтальмология в нашей жизни

Офтальмологическое обследование
Офтальмологическое обследование

Любой человек хотя бы один раз в жизни встречался с офтальмологом иже окулистом. Не смотря даже на то, что был совершенно здоров. Этого требует работа, закон и жизнь. Ведь зрение- это одно из важнейших чувств человека, состояние которого очень важно для его образа жизни и профпригодности в целом. При помощи него идёт сбор и оценка большей части информации. Поэтому на определённых жизненных этапах необходимо проходить всевозможные медкомиссии и без заключения окулиста медкомиссию не пройти.

«Офтальмология» представляет собой учение о глазе, окулист в переводе с латыни — глаз. Словом учение о глазе, его устройстве. Изучение болезней, связанных со зрением и лечение этих самых болезней. Эта наука происходит ещё с древних времён и совершенствуется по сей день.

На практике офтальмология занимается контролем остроты зрения и её коррекцией. Для этого созданы специальные таблицы, состоящие из однотипных знаков разных по величине. В виде букв, колец с разрывами или рисунков для деток. Впервые такие таблицы применял ещё в 1862 г. офтальмолог из Голландии Г.Снеллен.

Офтальмолог работает в паре с оптометристом, который подбирает соответствующие линзы или очки для правильной коррекции зрения. Необходимые очки или линзы можно получить в оптике. Сегодня
оптики Москвы составляют огромный список и насчитывают более тысячи крупных магазинов, в которых можно приобрести не только лечебные очки и линзы, но и солнцезащитные очки и оправы всевозможных модных брендов.