Почему мясо вредно для здоровья

Почему мясо вредно для здоровья
Почему мясо вредно для здоровья

Cочный гамбургер или бутерброд c мясом могут выглядеть привлекательно, но мясо часто обрабатывается прежде, чем быть поданным на стол. И, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале BMC Medicine, оно может быть смертельно опасно. Мясо, особенно то, что подается в ресторанах быстрого питания, часто обрабатывают дополнительными добавками, такими, как соль, нитраты, фосфаты или подсластителеи, чтобы добавить ему аромат или продлить срок его годности. Исследователи осмотрели почти полмиллиона человек из 10 европейских стран в течение двух десятилетий. Они обнаружили, что чем больше обработанного мяса человеком потребляется, тем выше риск его преждевременной смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

«В целом, мы считаем, что 3% преждевременных смертей ежегодно можно было бы предотвратить, если бы люди ели меньше, чем 20 граммов обработанного мяса в день», — сказала Сабина Рорман, доктор философии, автор исследования и доцент кафедры эпидемиологии хронических заболеваний в университете Цюриха. Двадцать граммов — это намного меньше обработанного мяса, чем средний американец ест, говорит Говард Вайнтрауб, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины в Леонском отделе кардиологии и в центре Лангон в Нью-Йорке. Обработанное мясо обычно включает в себя все копченое и вяленое мясо: ветчину, бекон, колбасу, по данным исследования. Однако оно также включает в себя мясо, где добавлена соль: колбасные изделия и мясо из ресторанов быстрого питания, которое часто содержит консерванты.


По материалам everydayhealth.com