Популярность плацебо, как метода лечения

Популярность плацебо, как метода лечения

Исследователи из университетов Оксфорда и Саутгемптона показали, что 97% врачей предписывали плацебо пациентам, по крайней мере, один раз. Но это были нечистые плацебо (то есть, лечение недоказанными с точки зрения науки видами терапии), в том числе, антибиотики при вирусных инфекциях. Они изучали несущественными видами сканирования делали альтернативный анализ крови, применяли дополнительную или альтернативную медицину. Кроме того, 12% врачей предписывали чистое плацебо, такое, как сахарные таблетки или инъекции физиологического раствора.

Чего, конечно, ни в коем случае нельзя делать, так это принимать, а уж тем более выписывать лекарства-плацебо при постановке диагноза — гепатит b. Любой специалист сегодня скажет, что при хгв необходимо очень серьезное лечение и профессиональная консультация у специалистов. При таком заболевании важно абсолютно все: питание, лечение, отдых, условия работы и в целом весь режим дня.

Интересно, что некоторые врачи назначают таблетки из сахара. Разница между плацебо, вводимым в клинических испытаниях, и обычным лечением пациентов в том, что последних обманывают. Однако, по данным этого исследования, это не воспринимается как обман, потому что плацебо иногда работает, даже если пациентам говорят, что это настоящее лекарство. Кроме того разумно использовать плацебо, и врачи считают, что они таким образом помогают людям. Многие врачи чувствуют совершенно оправданным использование плацебо, чтобы увеличить здоровье людей. Это касается случаев, когда здоровый человек просит врача прописать ему таблетки. Изучение нечистых плацебо, чистых плацебо, действующих веществ — это огромный, увлекательный, сложный предмет, охватывающий физиологию и психологию.


По материалам: guardian.co.uk