Правила успешной имплантации зубов

Имплантация
Имплантация

Имплантация зубов в современной стоматологии — рутинная хирургическая процедура. Иногда даже удаление зуба создает гораздо больше проблем, чем установка имплантата. Вся операция занимает обычно не более 15-20 минут. А вот отсутствие зуба может привести к гораздо более значительным неприятностям — истончению кости, изменению черт лица, наконец, нарушению нормальной работы пищеварительной системы. Поэтому установка имплантантов имеет гораздо больше плюсов, чем минусов.

Для успеха операции значение имеет подготовка к ней. Можно поесть, но не позднее, чем за 2 часа до визита к врачу. Желательно не переедать, но и совсем воздерживаться от пищи тоже не стоит, это может стать причиной обморока. Также тем, для кого сам вид стоматологического кресла является стрессом, можно принять за полчаса какое-нибудь успокоительное. Однако если хочется воспользоваться сильными препаратами, лучше предварительно посоветоваться с врачом, который будет проводить процедуру. Крепкий здоровый сон накануне также немаловажен. В некоторых случаях врач назначает антибиотики или антигистаминные препараты, прием которых следует начать заранее.

Неприятные последствия операции помогут снять таблетки обезболивающего, первую следует принять непосредственно после процедуры, вторую — перед сном. Кроме того, полезно прикладывать к щеке холод, это — прекрасное средство против отека и синяка. Поможет избежать воспаления и внимательное отношение к гигиене полости рта в послеоперационные дни, а также полоскание рта слабыми растворами антисептиков. Быстрому заживлению способствуют специальные дентальные мази.

Большое значение в успехе процедуры установки имплантата имеет не только мастерство врача, но и используемое оборудование. Поэтому не стоит чересчур гнаться за дешевизной: экономия на инструментах и их расходных частях может привести к неудаче, и результатом этого станет отторжение имплантата. Стоимость самой простой установкиимплантата в Санкт-Петербурге начинается от 10 тысяч рублей, если предлагаемая цена ниже, то, такой услуги, вероятно, лучше избежать. Следствием неправильно проведенной процедуры может стать отторжение, нарушение эстетических характеристик, в некоторых случаях единственный возможный способ исправления подобного брака — удаление имплантатов, наращивание кости и, через продолжительное время, осуществление всей процедуры заново.