Просто не пропусти!

Простатит

Существует мнение, что по своей значимости для мужского организма простата занимает второе место. Почему же большинство представителей сильного пола так легкомысленно относятся к своему мужскому здоровью? Обращаются к врачам, когда уже воспалительный процесс в разгаре, когда время потеряно из-за попытки самолечения, когда, в конце концов, просто нет времени уделить себе пару часов на обследование, когда стеснение перед осмотром у врача перевешивает здравый смысл…

Есть ещё один момент: очень часто заболевание начинается незаметно, исподволь, со слабого дискомфорта, незначительных тянущих болей в паху и в пояснице. Мужчина просто может не обратить на них внимание. Не так уж и проста эта простата! К чему же стоит прислушаться? На что в первую очередь обратить внимание?

Можно сказать, что симптомы простатита в острой форме выявить совсем нетрудно: сильные боли в промежности, за лобком, отдающие в поясницу и задний проход, высокая температура, болезненность при мочеиспускании и дефекации, могут быть выделения из уретры.

А вот в случае вялотекущей формы простатита вся клиническая картина значительно стёрта, температура поднимается не выше 37 градусов. Для хронического простатита характерны незначительные выделения из уретры во время дефекации.

При выявлении даже одного симптома, говорящего за простатит, необходимо обязательно показаться врачу. Хронический воспалительный процесс в предстательной железе может привести к нарушению эректильной функции, а это уже серьёзная заявка на лечение ещё и у психолога.