Радость материнства вместе с Агентством репродуктивной медицины

Беременность

Желание стать родителями естественно для любой супружеской пары. Однако не всегда путь к осуществлению мечты оказывается легким. В этом случае приходится прибегать к помощи врача в специализированных клиниках. К одной из таких клиник относится и Агентство репродуктивной медицины, проводящее все виды обследований, а так же осуществляющее ведение беременности, лечение бесплодия разными способами и что не мало важно предоставляющее суррогатное материнство.

Причинами бесплодия у женщин чаще всего оказываются нарушения гормонального цикла, поликистоз яичников, непроходимость маточных труб, эндометриоз, у мужчин — низкое качество спермы, непроходимость семявыводящих протоков. Как правило, эти проблемы решаемы медицинским путем и в Агентстве репродуктивной медицины уже давно и успешно занимаются данными вопросами.

Основой современного решения целого ряда причин бесплодия служит — экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Благодаря этому методу, многие пары, еще несколько лет назад обреченные на отсутствие своих детей, сейчас становятся счастливыми обладателями желанного чуда. Этот подход заключается в извлечении яйцеклетки из организма женщины и оплодотворения ее спермой мужа в пробирке. Полученные эмбрионы выращивают в инкубаторе и, на 3 сутки развития переносят в матку будущей матери. На ранних сроках такой беременности используется поддерживающая гормональная терапия. Количество эмбрионов почти всегда избыточно, подсаживают обычно двух, остальных замораживают: их можно будет использовать в случае неудачи для повторной попытки.

Самостоятельное вынашивание и рождение ребенка в некоторых случаях оказывается для женщины невозможным. Это происходит в том случае, если есть врожденные аномалии половых органов, матка была удалена по тем или иным медицинским показаниям (многочисленные миомы, онкологические заболевания), либо присутствуют соматические заболевания, делающие беременность и роды нежелательными. В этом случае наилучшей возможностью будет суррогатное материнство. При суррогатном материнстве другая женщина вынашивает и рождает ребенка, полученного путем ЭКО из половых клеток матери и отца.

Суррогатная мать всегда выбирается из женщин, имеющих хотя бы одного здорового ребенка. Также важно отсутствие заболеваний, при которых противопоказаны беременность и роды. После выбора суррогатной матери, с помощью гормональных препаратов синхронизируют ее менструальный цикл и цикл пациентки. Далее проводят обычный комплекс процедур ЭКО, с той лишь разницей, что эмбрионы подсаживаются в матку не пациентки, а женщины, оказывающей услугу суррогатного материнства.