Сексуальность и мышечная масса

Сексуальность и мышечная масса

Мужчины одержимы наращиванием мышц. Они склоняются к традиционным представлениям о мужественности, в то время, как женщины зациклены на том, что, вероятно, ассоциируется с более женственными стереотипами, согласно новому исследованию. Парни живут с мыслью, что они не имеют достаточной мышечной массы. Это расстройство называется мышечной дисморфией, известной в народе, как «bigorexia».

Если мужчины считают, что вся их сексуальность заложена в мышцах, то для женщины самое главное — внешность, стройная фигура и конечно же прекрасный макияж. Если даже у женщины плохое настроение  то она может его поднять буквально мгновенно, посетив всего-навсего салон красоты, где приведет в порядок не только лицо, но и руки. Ведь ухоженные руки женщины говорят об очень многом — ее ответственности, содержательности, да и просто отношению к жизни. Сегодня купить гель-лак для ногтей совсем не проблема, однако вы сразу же решите множество проблем: избавитесь от сколов, недолговечности маникюра и конечно же укрепите ногтевую пластину, поскольку современные гели-лаки способны творить чудеса с вашими ногтями.

Но вернемся к мужчинам, ранее считалось, что сексуальность является одним из основных факторов самоуверенности у мужчин, но это исследование показывает, что мужчины считают более важным наличие мышц. Об этом стало известно по мнению австралийских исследователей. Результаты их работы были опубликованы 27 марта в журнале о расстройствах пищевого поведения.

Исследователи попросили группу мужчин заполнить анкету, чтобы узнать, как они оценивают свою сексуальность по сравнению с общими стереотипами мужского поведения. Мужчины с сильным желанием сексуального доминирования и с большой мышечной массой имели предпочтение традиционной мужественности. В то же время парни со стремлением к худобе (как при нервной анорексии) более склонялись к женским ролям, как говорится в исследовании.


По материалам webmd.com