Суррогатное материнство: от древности до «Нова клиник»

Суррогатное материнство

Проблемы с возможностью реализации репродуктивной функции существовали у женщин во все времена. В качестве официальных исторически фактов можно привести следующие примеры:

  1. У древних римлян существовала практика найма женщин (как правило, замужних) богатыми семейными парами, где жена не могла сама родить ребенка. 
  2. В еврейских богатых семьях в древности для тех же целей использовали рабынь. 
  3. Упоминание о суррогатном материнстве примерно в том же виде, что и в описанных выше примерах можно найти и у Плутарха. 

Основной причиной, когда для вынашивания ребенка обращались за помощью к посторонней женщине, была необходимость передачи наследства и властных полномочий своим наследникам. К сожалению, данная разновидность суррогатного материнства имела массу этических проблем. Главная из которых — это то, что зачатие проходило естественным путем, и в результате генетический код суррогатной матери и ребенка были идентичными. Иными словами, она вынашивала своего собственного ребенка, которого впоследствии у нее забирали.

На сегодняшний день, данная проблема решена в полной мере, благодаря таким инновационным технологиям, как искусственное и экстракорпоральное оплодотворение. Это позволяет разделить код ДНК суррогатной матери и вынашиваемого ей ребенка. Таким образом, этот ребенок не является ее в любом из возможных пониманий. Этические проблемы, тем самым, можно считать полностью решенными. А суррогатное материнство, в таком случае, не что иное, как обычная медицинская процедура, которая имеет существенные плюсы для обеих сторон. Суррогатная мать за счет беременности получает возможности к обновлению и омоложению организма, а будущая мать — получает желаемого ребенка, которого по тем или иным обстоятельствам не может выносить самостоятельно.

Однако, несмотря на все вышесказанное, суррогатное материнство является весьма щекотливой темой взаимодействия индивидов. В особенности, если речь идет о прямом сотрудничестве пары с суррогатной матерью — последствия могут быть непредсказуемыми. Поэтому, логичнее всего обратить в соответствующую клинику. Отличным примером данного рода медицинских учреждений является «Нова клиник», давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны. О преимуществах данной клиники в вопросах суррогатного материнства будет сказано ниже:

  1. Использование передового инновационного оборудования и новейших технологий.
  2. Высокая квалификация и большой опыт всех специалистов поликлиники.
  3. Соответствие всем законодательным нормам Российской Федерации в вопросах суррогатного материнства.
  4. Широкая база данных потенциальных суррогатных матерей.
  5. Европейский сервис.
  6. Конфиденциальность.