Тренировка для тех, кому за 40

Тренировка для тех, кому за 40

Шокирующие статистические данные показали, что каждый десятый человек не делал абсолютно никаких упражнений в течение десятилетия. Двадцать один процент опрошенных также сказал, что в последний раз они были физически активны в школе, колледже или университете, хотя многие из них сейчас в возрасте 56 лет. Тем не менее, пример многих звезд, в том числе Кэрол Вордермен и Хелен Миррен, доказывает, что женщина может выглядеть просто фантастически и за пятьдесят. Для этого необходимы лишь поддержание здорового телосложения, простые изменения жизни и позитивный настрой. В центре Fitness First личный тренер Эй Джи Перера придумал множество советов для тренировки, которые подходят людям от сорока лет, независимо от их физических возможностей.

Правда не стоит забывать и том, что после сорока жизнь еще не заканчивается, а даже наоборот, переходит в более полную и гармоничную фазу, а значит пришла пора не только тренировкам, но и интенсивному уходу за своей внешностью. Самое главное, чтобы салон красоты был направлен именно на поддержание красоты женщин в возрасте, а это значит, что он должен купить косметологическое оборудование, необходимое уже для зрелых дам, а не только для молоденьких девушек. К такому оборудованию относятся стационарные аппараты для похудения и омоложения.

Очень важно выполнять определенные тренировки 3 раза в неделю и сопровождать их здоровой сбалансированной диетой. Очень важно размяться перед физическими упражнениями. Это задает тон для остальной части тренировки и будет во многом определять интенсивность нагрузок. Центральная нервная система будет пробуждена, и спортсмен будет более мотивирован, чтобы продолжить тренировку. Также это помогает предотвратить травмы. Хорошая идея размяться на беговой дорожке в течение 5-10 минут, работая на умеренной интенсивности. Не обязательно бегать трусцой. Можно начать с медленной ходьбы в течение первых 2 минут и увеличить скорость до чуть большей, чтобы быстро ходить и чувствовать, как тело разминается.


По материалам femalefirst.co.uk