Борьба с приливами

Борьба с приливами
Борьба с приливами

«Женщины не могут избежать менопаузы, которая приходит обычно в возрасте около 51 года. Но они могут сделать что-то с приливами, которые часто сопровождают менопаузу», — говорит Майк Боуэн, акушер-гинеколог и консультант в отделении больницы Святого Иоанна и Святой Елизаветы в Лондоне. Приливы могут привести к нарушениям сна, если они происходят в ночное время. Они являются результатом колебания уровня женского гормона эстрогена. Это вызывает расширение кровеносных сосудов, которое заставляет кровь насыщать кожу. Приливы вызывают потоотделение, покраснения кожи и перегрев, как объясняет Боуэн. Не все женщины, которые переживают менопаузу, страдают от приливов, но некоторые считают их более неудобными, чем другие.

Самое главное для женщины в этот непростой период жизни не опускать руки, а наоборот, следить за своим здоровьем, больше гулять, можно заниматься легким спортом, побольше отдыхать на природе, даче. Прекрасное восстановление в этом плане дает самая обычная русская баня. При этом вы можете заранее приготовить различные травяные настои, мази и конечно же веники. Нужно сказать, что самые качественные веники для бани можно купить здесь, поскольку их заготовка происходит с соблюдением всех правил и норм, полностью отвечающим русским традициям.

Однако, вернемся к приливам, есть простые способы уменьшить симптомы приливов. Заместительная гормональная терапия (ЗГТ), которая включает в себя повышение уровня эстрогена в крови, подходит для этого. Ее применяют через таблетки, гели, пластыри или имплантаты. Данная терапия доказала свою высокую эффективность. Некоторым женщинам, однако, будет рекомендовано не принимать ее. Это особенно относится к тем из них, кто недавно перенес появление сгустков крови или сердечный приступ.