Цветные косметические линзы

Дефекты глаз, которые возникают в результате травматических последствий или различных глазных заболеваний, выглядят некрасиво и вызывают смущение и чувство неполноценности. Глазные протезы не всегда имеют презентабельный вид, да и для их установки необходимо удалить больное яблоко, что не всегда необходимо. К тому же это дорогое удовольствие.

Офтальмологи давно уже научились корректировать зрение при помощи контактных линз, которые несут лечебно — профилактическую функцию. Почему бы не использовать их в косметических целях?

Очень часто, линзы цветные косметические способны исключить установку глазного протеза. Они изготавливаются отдельно для каждого пациента. Путём подбора и примерок- идеально подгоняется цвет линзы под цвет здорового глаза. Причём учитываются индивидуальные размеры глаз заказчика, его зрачка и радужки. В случае дефекта отсутствия радужки — чёрный глаз — линза покрывается непрозрачным раствором и становится белой. на этой подложке рисуется зрачок любого цвета и размера. Этот метод используется для изготовления модных crazy линз с любым изображением в виде кошачьих глаз, молний и чего угодно.

Явное преимущество цветных косметических линз перед протезами заключается в небольшой стоимости, удобстве применения. Линзы двигаются вместе с яблоком, что создаёт эффект синхронного движения со здоровым глазом. Нет необходимости удаления глазного яблока, которое в будущем может успешно лечиться. Для удобства модников стали выпускаться одноразовые цветные косметические линзы, которые носятся в течение дня и не требуют особого ухода. После применения просто выбрасываются.

Цветные контактные линзы
Цветные контактные линзы