Физиология месячных

Физиология месячных
Физиология месячных

Первый период девушки, называемый менархе, является сигналом того, что она растет, и ее тело готовится к способности родить ребенка. Период длится от 2 до 7 дней. В это время у девушки или женщины проходят менструации — вывод крови и тканей, которые покидают ее тело через влагалище. Для большинства девочек количество крови составляет примерно 2 столовые ложки (30 мл). Чтобы задержать поток крови и предотвратить появление пятен на одежде девушки могут носить прокладки, которые прилепляются к ее нижнему белью, или тампон, который вставляется во влагалище.

Крови и ткани покидают тело во время месячных, потому как организму они больше не нужны. Они исходят из матки, органа внутри тела женщины, где будущий ребенок растет. Не стоит забывать, что беременной женщине полагается декретный отпуск, во время которого будущей маме полагаются льготы, о существовании которых многие даже и не догадываются. Самое главное не забывать о том, что даже в самой сложной ситуации беременная женщина может получить профессиональную консультацию у опытного юриста.

Однако, вернемся к беременности. Это происходит, если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом. Оплодотворенная яйцеклетка крепится к матке и начинает расти в ребенка. Но большую часть времени яйцеклетка не получает оплодотворения, и девушка или женщина имеют регулярные месячные. Девушки и женщины имеют два яичника. Каждый из этих яичников содержит тысячи яйцеклеток, которые являются крошечными (каждая не больше, чем кончик штифта).