Головная боль при повышеном внутричерепном давлении

Головная боль при повышеном внутричерепном давлении
Головная боль при повышеном внутричерепном давлении

Очень частые головные боли могут возникать при повышении внутричерепного давления. В большинстве случаев это происходит у людей, перенёсших травму головы или осложнения во время родов. Основными симптомами такого недуга являются: тяжёлая голова, тошнота, монотонная боль не только по всей голове, но и в области глаз. Может возникать по утрам, при резких физических нагрузках, под влиянием громких звуков и яркого звука. От перемены погоды, злоупотребления большого количества соли, алкоголя, еды на ночь.

Причины, по которым это происходит следующие — Головной мозг состоит из внутренних и внешних полостей, заполненных ликвором. Это жидкость, которая защищает головной мозг от сотрясений и принимает участие в обмене веществ. Ликвор постоянно циркулирует по всем отделам головного мозга, если циркуляция будет нарушена, то он накапливается в одном месте и начинает давить на вещество головного мозга. Всё это возникает после перенесённых травм головного мозга или возникновении воспалительных процессов в оболочках мозга- такими как менингит. Так же врождённых патологиях ликворных путепроводов и деформации позвонков.

Для установления точного диагноза необходимо выполнить компьютерную или магнитно-резонансную томографию мозга. Производится улучшение венозного оттока крови при помощи лекарств- ветоников, что понижает внутричерепное давление. Затем повышается устойчивость головного мозга к повышенному давлению и обогащаем его кислородом, за счёт применения ноотропов и витаминных препаратов группы В. Эти лекарства и другие товары для здоровья в Хабаровске можно приобрести в городских аптеках.