Испанские Коста – прекрасные места для отдыха и лечения

«Нет! Нет! Если Испания, то исключительно Коста-Бланка!» — произнесла с невероятной уверенностью дама своей попутчицей в маршрутке. Как с этим не согласиться! Коста-Бланка – это юг испанской Валенсии. И хотя чудесных мест для отдыха можно предложить огромное количество, курорты Испании действительно потрясающим образом незабываемы.

Кто-то из знаменитых персоналий истории сказал, что испанская земля – это перчинка, сладость и постоянная жажда удовольствий. Она знаменита Балеарскими островами, в первую очередь Ибицей и Майоркой, городом Памплона, где ежегодно проводятся праздники корриды. Нужно ли представлять Канары, этот круглогодичный курорт с климатом «вечной весны»?!

Знаете, Коста-Бланка и Коста-дель-Соль действительно прекрасные курорты, но… дорогие. Сюда лучше ехать тем, кто не сильно привык экономить и считать каждый рубль. Другое дело, если речь идёт об испанском побережье Коста-Брава. Пляжи, сервис, погодные условия никого не разочаруют, а кроме того, всё это обойдётся вам на много дешевле. На самом демократичном испанском побережье много отелей budget-класса (эконом). Можно поселиться в номере одного из них, а можно на какое-то время прямо снять дом в Испании и жить там в своё удовольствие. Сюда любит ездить неизбалованная и активная молодёжь – ей совсем нетрудно пройти несколько минут пешком до пляжа. Масса ночных клубов, дискотек, дорогих и не очень магазинов… А главное, здесь всегда весело.

В Коста-Брава есть железная дорога, функционирует разный транспорт, поэтому в любой момент можно поехать в Барселону, на курортах Ллорет-де-Мар, Розес или Платжа-де-Аро посетить грандиозные аквапарки. Очень популярна у туристов поездка из Коста-Брава в Тосса-де-Мар, где расположены остатки знаменитого города 12 века Villa Vella.

Курорт Коста-Брава – это ещё и много лечебных медицинских объектов, имеющие профили «SPA&Wellness» и «болезни органов дыхания». Многим нашим соотечественникам, которые хотели здесь отдыхать и лечиться, полезной оказалась компания, работающая при Клиническом госпитале Паламоса, тесно сотрудничает с медицинскими учреждениями Барселоны.
Красиво, по-европейски комфортно отдохнуть, а заодно и подлечиться – это правильное и вполне реальное решение.

Отдых и лечение в Испании
Отдых и лечение в Испании