Какие маски для лица — лучшие?

Маски для лица

Наше лицо является отображением внутреннего состояния человека. Но зачастую не грамотный уход за кожей лица или его отсутствие приводит к печальным последствиям. Кожа становится сухой и дряблой, вследствие чего шелушится или наоборот при повышенной жирности выскакивают всевозможные прыщи и опрелости. Одним из эффективных методов – снять усталость, омолодить кожу лица, да и просто привести его в надлежащий вид- нанести маску на лицо.

Маски для лица бывают:

  • питательные и увлажняющими — при сухой коже; 
  • очищающие — для обновления кожи методом отшелушивания старых клеток;
  • лечебными или успокаивающими — в случае если необходимо восстановить биологический баланс клеток кожи или снять раздражение с лица.

Лучшие маски для лица получаются из естественных, природных ингредиентов, приготовленных в домашних условиях, с минимальным использованием химических элементов.

Маски для глубокой очистки лица изготавливаются на основе некоторых видов глины, воска и мыльных растворов с добавлением скраба. При нанесении вяжущие вещества проникают в поры клеток и после высыхания отшелушиваютстарые отмершие чешуйки кожи- обновляют поверхность лица и придают ему свежесть и молодость. Рекомендуется делать такую процедуру на выходные.

После чистки на лицо наносится увлажняющая или питательная маска из готового крема, либо приготовленной фруктовой или овощной кашицы на основе молока. При сухой и нормальной коже полезными для питания будут отвары трав и шиповника. Очень полезно добавлять пчелиный мёд.

Если покупные — косметические маски рекомендуют наносить 1-2 раза в неделю, то свежеприготовленные фруктово — овощные можно применять чаще.