Лекарство от старости

Ресвератрол
Ресвератрол

Как сообщили учёные из Австралии о том, что уже через пять лет, в продаже может появится лекарство, предотвращающее старение организма. Ведущими специалистами Нового Южно Уэльского университета удалось создать новую лекарственную форму на основе ресвератрола — природного фитоалексина, которая способна замедлить не только старение организма, но и предотвратить болезни, которые преследуют людей преклонного возраста.

Благодаря применению нового препарата, возможно увеличение среднестатистической продолжительности жизни человека, почти в два раза. Лекарство эффективно воздействует, не только на органы человека, но и на кожный покров. Оно так же эффективно в борьбе с десятком самых развитых болезней преклонного возраста: артрита, сахарного диабета, болезни Альцгеймера и Паркинсона, а так же неполадок сердечно-сосудистой системы.

Ресвератрол — прототип природного фитоалексина, побуждает к активации белка SIRT1, отвечающего за работу генов по регенерации повреждённых клеток. Это вещество встречается в винограде и красном вине, а так же орехах и какао бобах.
Новый препарат, созданный учёными из Австралии и другие товары для здоровья в Новосибирске, появятся в аптеках уже в ближайшие пять лет.