Медицинское изделие Heli-FX

Медицинское изделие Heli-FX
Медицинское изделие Heli-FX

Компания Aptus Endosystems получила от европейских регуляторов официальное утверждение своего медицинского изделия Heli-FX. Это система для лечения грудных аневризм аорты. Ожидается более длительный срок поставки устройства с дополнительной конфигурацией наконечника. Данное изделие из металла помогает устройству эндографт правильно имплантироваться в ткани, чтобы изолировать поток крови от аневризмы для предотвращения потенциального разрыва аорты. Такой разрыв способен спровоцировать смерть во время грудного эндоваскулярного лечения аневризмы. Это новый катетер, который также позволяет врачам использование устройства EndoAnchor, изготовленного по патентованной технологии компании Aptus. Оно дает возможность осуществить независимую фиксацию эндографта и уплотнительных механизмов.

При подозрении на самые сложные и тяжелые заболевания необходимо обязательно обратиться к специалисту для полного обследования. Например для такого заболевания, как лейкоз причины могут быть генетическими, а вот симптомы заболевания распознаются очень трудно. Может появиться одышка, боль в костях, усталость, высокая потливость ночью и так далее. Очень часто, люди вообще не обращают внимания на такие симптомы и идут к врачу, когда уже слишком поздно.

Однако, вернемся к EndoAnchor, который может также восстановить эндоваскулярные трансплантаты, которые мигрировали от имплантата или могут спровоцировать риск развития осложнений. Клиника Нюрнберг Зюд в Германии специализируется на сосудистой и эндоваскулярной хирургии. Ее глава Эрик Верховен сказал: «С новым прибором Heli-FX мы будем иметь возможность снизить риски путем устранения несовершенного присоединения эндографта в углы грудной аорты».