Народные приметы и методы определения беременности

Беременность

Современным женщинам очень повезло в том плане, что они могут легко определить, беременны они или нет. И уже при задержке всего на неделю не приходится паниковать раньше времени, ведь можно купить недорогой тест, и узнать свое положение на 99%, хотя бывают случаи, когда и он ошибается. Конечно, самый верный способ все узнать – это пойти в поликлинику, и сдать анализы в Москве, ведь доктор уж точно не ошибется. Но если посещение больницы – это не лучшее времяпрепровождение, и хочется его отложить, то можно воспользоваться народными методами определения беременности. Ведь если испробовать 5-6 способов и тест, то можно полностью увериться в своем положении.

Народные методы из древности

Вопросом определения беременности врачи начали заниматься очень давно, и один из рецептов предлагал своим пациенткам Гиппократ. Перед сном нужно было выпить небольшой раствор вина и меда. Если ночью появлялась боль в области пупка, значит, женщина беременна. А в Италии разводили огонь, добавляли туда ладан и мирру, и женщина грелась возле него какое-то время. Если она беременна, то запах этих трав женщина потом источала в течение суток. Также применялся такой метод – в утреннюю мочу вливали вино в пропорциях 1:1. Если полученная жидкость оказывалась прозрачной, значит, женщина беременна.

Народные приметы беременности

Уже давно в народе сформировалось несколько примет, свидетельствующих об «интересном» положении женщины. Некоторые их них очень забавны, а другие могут оказаться очень точными, например:

  • нужно лечь и расслабиться, и на расстоянии 8 см от пупка положить руки, если ощущается легкая пульсация, значит, в животике уже живет ребенок;
  • у беременных повышается температура, и становится, в среднем 37-37,2 градуса;
  • появляется усиленное половое влечение, которое раньше не наблюдалось;
  • если приснится арбуз или рыба – к беременности, карась или окунь – к рождению мальчика, а сельдь или щука – к рождению девочки.

Конечно, такие приметы нельзя назвать 100%-ной гарантией верного результата, но существуют и более точные народные способы. Например, раньше женщины кипятили мочу, и появление осадка свидетельствовало о беременности.

Однако стоит отметить, что точно сказать о наступлении беременности все равно может только квалифицированный гинеколог в Москве. Ведь по данным ВОЗ более чем у 10% даже при беременности первые 4-5 месяцев может быть менструация, хоть и в менее обильных дозах. Поэтому тесты и народные методы хороши, но не так точны, как осмотр доктора.