Нет второму подбородку!

Ментопластика

Неприятным для женщины является естественный процесс старения, что ни говори. Обидным — если некоторые черты лица в силу различных причин придают образу черты преждевременного старения. Часто это происходит с подбородком, точнее с образованием второго. В нормальном состоянии его не должно быть: подбородочная линия должна быть чёткой.

Способствуют образованию второго подбородка следующие причины:

  • Избыточный вес
  • Быстрое похудение с обвисанием кожи лица и подбородка в частности
  • Обвисание, вызванное возрастными изменениями
  • Работа с наклоном головы вперёд
  • Врожденные особенности лица.

Сформировавшийся у женщины второй подбородок считается косметическим дефектом. Избавиться от него можно с помощью ментопластики. Как же происходит удаление второго подбородка?
Операция проводится, как правило, под местной анестезией. С помощью липосакции откачивают лишний жир из двойного подбородка. После этого кожа и мышцы подтягиваются, а излишки кожи — удаляются. Обязательным является ношение фиксирующей повязки после операции. В послеоперационные часы к подбородку прикладывается холод.
Сама операция занимает не более часа, после чего пациент отпускается домой. Дальше следует амбулаторное наблюдение до полного заживления швов. Восстановление длится приблизительно две недели, а полный эффект наилучшим образом становится виден через полтора месяца после ментопластики.

Именно ментопластика (пластика подбородка) позволяет радикальным образом избавиться от неприятного косметического дефекта быстро и практически безболезненно.